
В столице объединенной Германии – Берлине наибольшим спросом пользуется жилье в домах, построенных в начале прошлого столетия. Такие объекты находятся, как правило, на небольшом удалении от центра города. Квартиры в этих домах – светлые, просторные и обладают высокой ликвидностью.
Ещё один популярный город среди наших соотечественников – Мюнхен, столица Баварии. Городские постройки Мюнхена существенно отличаются от берлинских, в них очень часто можно найти черты архитектурного стиля барокко. Среди немецких риэлторов Мюнхен считается городом с наиболее элитной недвижимостью, первое место занимает город и по количеству запросов на покупку жилья. Причин тому несколько, отмечают специалисты, среди которых самый высокий уровень жизни в стране, минимальная безработица и самая высокая зарплата в Германии и.т.д.
Третьим по популярности городом Германии среди отечественных покупателей недвижимости является курортный городок Баден-Баден. Небольшой аристократичный курорт известен на весь мир своими источниками, которыми пользовались, в свое время, еще древние римляне. Покупка квартир в этом городе – это не просто инвестиции в недвижимость, а и инвестиции в собственное здоровье и долголетие.
Приобрести жилье на территории Федеративной республики может гражданин любой страны мира, какие-либо ограничения – отсутствуют. Перед заключением договора купли-продажи продавец и покупатель подписывают предварительный документ, после чего вносится 10%-ный задаток на специальный счет, который будет возвращен, в случае отказа от сделки.

Приобретаемая недвижимость считается находящейся в собственности покупателя после подписания договора купли-продажи. Отказаться от приобретения жилья можно в недельный срок или по согласованию с продавцом. Спустя 7 дней расторжение договора возможно в случае неисполнения одной из сторон своих обязанностей либо в случае отказа от покупки.
После того как договор купли-продажи подписан сторонами, у покупателя есть от одного до трех месяцев на проверку «чистоты» приобретаемой квартиры или дома. Также в этот период должна быть перечислена основная часть оплаты за жилье.
Завершает сделку подписание т.н. «Окончательного договора» и заверение его нотариусом, после чего имущество уже окончательно становится собственностью покупателя. Затем уплатив все налоги и сбор за регистрацию, покупатель становится полноправным собственником своего нового жилья.
В дальнейшем собственник ежегодно уплачивает ряд налогов, среди которых налог на недвижимость, налог на стоки, а также годовую страховку и оплата коммунальных услуги. В случае, если жилье будет сдаваться в аренду – то оплата налогов и коммунальных услуг становится заботой арендатора.
Источник статьи: О недвижке - Портал для профессионалов отрасли